请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄金麻,黄金麻石材,随州黄金麻厂家—随州吴山环宇石业

静心品茶,享受当下,尊重你正在做的任何事,懂享受会更开心

新手上路

欢迎关注我,跟我一起读书、旅行、看风景!

我是陵子心语

(1)
生活,就像一杯茶。

林清玄说:

“饮茶洗心。”

每天的生活就像一杯茶,不同的人,茶具和茶叶也不尽相同。

所以,善泡者,泡出来的茶有更清香的滋味;善饮者,饮入口中的茶,有更细腻的情愫。

喝茶,是喝一种心情。有喝茶的心情,不在乎茶的贵贱。

十多年了,独爱普洱,偶尔加菊花。

林清玄说:

“生命沉苦时要加一点清凉的菊花,激越时要加一点内蕴的普洱;在苦中犹有向上飞扬的心,在乐里不失去敏锐深刻的态度。”

当下,喝茶,喝普洱,偶尔加点菊花,不觉得生命有沉苦,这样,感觉就是生命的茶。

禅茶

(2)

年轻的时候喜欢铁观音,喜欢看它在透明的玻璃杯里滚动,上下翻腾后,满杯都是茶。

清香清香的,扑鼻而来。一杯茶,我喝半天,然后便喝白水,杯中还留有茶的余香。

休息日在家,我常常跪坐在客厅的地毯上,伺弄茶,还有我的紫砂。

紫砂壶几把,不同的茶入不同的壶,泡的是心情,禅坐于地,静享当下。

林清玄说:

“茶不在禅里,禅也不在茶中。”

茶也好,禅也罢,都是生活。世间万物,都在茶韵中,化作一缕轻烟,飘向空中,茶禅自然就一味了。

喝茶,喝的是心情;坐禅,坐的是意境。

喝茶,是一种享受,享受正在做的事,享受杯中的茶,把心放慢,心会变得温柔。

学会尊重所做的每件事,哪怕是最简单不过的喝茶。

慢慢地喝,静静地品,打开五官去感受,让自己的心变得温柔,享受当下。

禅茶

写在最后:

作家马德曾说:“我慢慢明白了为什么我不快乐,因为我总是期待一个结果。”
静心品茶,享受当下,尊重你正在做的任何事,懂享受,会更开心。

禅茶

茶韵

您喜欢,是我创作的动力,感谢友友们欣赏!

(文中照片均为小编拍摄)

新手上路

朋友们大家好!我是60后深圳退休阿姨陵子心语,跟我一起读书、旅行、看风景。喜欢我的文字,请给我点赞、转发,感谢友友们的支持。周六快乐![祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

新手上路

学会尊重所做的每件事,哪怕是最简单不过的喝茶。
慢慢地喝,静静地品,打开五官去感受,让自己的心变得温柔,享受当下。[比心][比心][比心]

新手上路

茶壶茶杯真好看。[赞][赞][赞]

新手上路

人生如茶,浓淡自己品。[比心][比心][比心]